Le recette du « pain doré » au sirop d’érable

Le pain doré n’est autre que le nom québécois du pain perdu, mais avec du sirop d’érable dessus ça change tout ! Hier, après une soirée autour du premier feu de camp de l’année, Caroline et Simon ont décidé de nous faire déguster les trois types de sirops d’érable du voisin sur du pain perdu.

La couleur et le goût du sirop varient selon la saison : clair au début, médium, puis ambré en fin de saison.

Pour 4 personnes :

– 1/4 de litre de lait

– 2 œufs

– 50 g de beurre

– 8 tranches de pain (éventuellement rassi)

– sirop d’érable à volonté !

Mélangez le lait et les œufs. Faites bien tremper les tranches de pain dans le mélange des deux côtés. Ensuite faites revenir vos tranches de pain dans une grande poêle beurrée jusqu’à ce qu’ils dorent. Enfin, prenez chacun deux tranches dans votre assiette et arrosez généreusement de sirop d’érable (d’après nous le médium est le meilleur !). C’est prêt !

Malheureusement, trop occupés à déguster, nous avons oublié de prendre des photos…

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