Cocktails newyorkais

A New-York, comme nous ne dînons pas avec Violaine, nous n’avons pas glané beaucoup de recettes. En revanche, nous avons fréquenté quelques bar « clandestins » (enfin anciennement clandestins!) en sous-sol avec des barmans incroyables qui créent des cocktails à tout va !

Voici donc trois recettes de cocktails un peu atypiques et évidemment celle du Tom Collins, cocktail emblématique de New York.

Tom Collins

  • – Gin
  • – Jus de citron
  • – Sucre
  • – Eau gazeuse

Le lance-flamme – Cocktail du Pompette (bar français à Brooklyn)

  • – Téquila infusée avec des piments (découpés en morceaux) pendant 2 à 3 jours
  • – St Germain
  • – Jus de pamplemousse

A servir frais avec de la glace, 1/4 de citron vert sur le bord et du sucre autour du verre.

Le cocktail de Kevin (barman dans un bar clandestin de Chinatown)

  • – Téquila
  • – Cherry
  • – Menthe
  • – Citron
  • – 43 (liqueur de vanille espagnole)
  • – Sucre
  • – Un gros cube de glace

A servir frais avec une demie fraise sur le bord du verre

Le cocktail de Nicolas (barman dans un bar clandestin de Chinatown)

  • – Rhum doux (du Guatémala)
  • – Menthe
  • – Purée de gingembre
  • – Sirop de cannelle
  • – Liqueurs aromatiques (Agostura, Old fashion, muscade)
  • – Blanc d’œuf
  • – Un gros cube de glace

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s